自然食は順番を間違えない!
順番が大切!
食の安全を確保する上でこれほど大切なことはないでしょう。
にも関わらず、
順番が無視されている。
そんな事態が横行しているように思えます。
食べものの安全を考え始めると多くの人が、
「野菜を無農薬に!」
そんな風に思いやすい。
野菜は汚染時代の救世主!あたかも救い主のように扱われている
のですが、それは枝葉末節。
本当に大切な食材は野菜ではなくお米、
主食のお米の安全性をまずは確保する!
これが最初の取り組みではないかと思うのです。
コメ離れなんて言われていますが、それでも食べる量が他の食材
よりも断然多い。
体もお米のデンプンをエネルギー源に、脳を働かせ各器官を動か
しているのだからまずはコメから。
後はできる範囲で野菜を自然なものに変えていくのが正しい順番
ではないかと感じます。
無農薬のお米の調達先を見つける、そこからスタートではないで
しょうか?