10分で分かる!自然食・不自然食の見分け方

自然食や有機野菜、無添加食品にまつわる真相を記事で明らかに!食べる前に読む・知的なあなたのための食の安全ブログです。

無農薬は絶対必須の条件なの!?

物質の変化

安全な食べものを考える上で大切なポイントです。

 

物質は姿を変え、元の姿に非ず、そうしたものでもあるからです。

 

農薬の毒性で考えてみると、パッケージに入った状態と大気中に

散布された状態では違うものになる。

 

酸素と結合して酸化していくものだからです。

 

農薬を撒けば酸化農薬になる。そして毒性は飛躍的に増大して

しまう・・・。

 

スミチオンという幅広く使われる農薬がありますが、これが酸

化するとスミオキソンに変化する。

 

スミオキソンの毒性はスミチオンの1万倍にも上るといった指

摘もあるので、食の安全を考える上で無視できない事柄です。

 

これへの対策はとにかく無農薬のものを買うこと。

 

そこに尽きるようです。

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村

 


食生活・食育 ブログラン

キングへ