10分で分かる!自然食・不自然食の見分け方

自然食や有機野菜、無添加食品にまつわる真相を記事で明らかに!食べる前に読む・知的なあなたのための食の安全ブログです。

自然栽培キャベツは何度も収穫!

根っこの充実。

 

根っこがしっかりしていると何度も美味しい思いができる。

 

上の葉っぱを収穫しても根っこが残っているとそこからまた葉っぱが生えてくる。

 

それがまた育てば収穫できるというわけです。

 

越冬させたウチのキャベツ。収穫しておいしく頂いたのですが、また再び脇芽が生えてきました。

f:id:shizenshokunouso:20160610104134j:plain

 

ココからまた大きくなり、結球してくれれば何度も収穫できそうです。

 

そのまま越冬させれば来春また収穫できる!?

 

そんなことを思うち楽しくなってきます。

 

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ

にほんブログ村

 


食生活・食育 ブログラン

キングへ