読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

10分で分かる!自然食・不自然食の見分け方

自然食や有機野菜、無添加食品にまつわる真相を記事で明らかに!食べる前に読む・知的なあなたのための食の安全ブログです。

玄米を食べると不調になる!?

玄米は健康で体に良い。

 

このように思われています。

 

そのためあまり美味しいとは思えないけど我慢して食べる、その

ような人もいるようです。

 

でも、玄米を食べて下痢をする人も少なくない。

 

それはなぜなのでしょうか?

 

玄米は白米と違い、果皮という外側の部分が残ります。玄米を

みるとなんとなくテカテカしているように思える。

 

その部分が果皮で、ロウ質。ロウなので体に入ると悪いものを

吸着し体外に排出してくれる。

 

そのように言われるのです。

 

でも、ロウ質が体に入り悪いものだけを巧みに選別していく。

 

そういうことはあり得ません。

 

体内に入ると良いも悪いも一緒に吸着し体外に出す、これが

真相です。

 

玄米を食べて具合が悪くなったり痩せたりする理由はこの果皮

のロウ質にあるわけです。

 

また胚芽の部分が残るので残留農薬の影響も白米よりも高い

こともいわれます。

 

こうしたことを思うにつけ、何が何でも玄米を!

 

そういうことにはならないと感じます。

 

それよりも無農薬で栽培されたお米をきちんと食べる、その

方がよほど重要ではないかと感じます。

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村

 


食生活・食育 ブログラン

キングへ